Задать вопрос

Менеджер ответит на Ваш вопрос по телефону: +7 (812) 954-90-40
или Вы получите ответ на почту

1 2 3 3

 

Вы здесь

КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ДВЕРЕЙ

Недавнее задержание в одном из городов России группы «альпинистов» - воров, спускавшихся с крыш и залазивших в квартиры с помощью альпинистского снаряжения, - вновь заставило нас задуматься о безопасности собственных жилищ.

Столь необычный способ проникновения в квартиры - все-таки больше исключение из правил. Чаще всего непрошеные гости проникают в чужое жилье по старинке - через дверь. Если приобретение входной двери стоит у вас сейчас на повестке дня, то наши советы не помешают.

При покупке двери в магазине или салоне следует поинтересоваться степенью ее защищенности. Что это значит? Существует европейский стандарт, в соответствии с которым стальные двери классифицируются в зависимости от степени защищенности от вскрытия. Чем выше класс, к которому отнесена дверь, тем она надежнее.

1-й класс - такую дверь, применяя только физическую силу или простейшие инструменты, специалист не сможет вскрыть в течение 20 минут.

2-й класс - дверь, отнесенную к этому классу, специалист не сможет вскрыть в течение 20 минут, даже если в его руках есть любые инструменты (от молотка до лома), кроме электрических.

3-й класс - специалист не может преодолеть дверную преграду и проникнуть в квартиру, даже если располагает целым «арсеналом» - любыми инструментами, включая электрические мощностью до 500 Вт.

4-й класс - такая дверь всем дверям дверь: пуленепробиваемая! Она обеспечивает защиту от непрошеных гостей, даже если те придут с автоматом Калашникова.

Конечно, за повышенную надежность придется доплачивать, но, выбирая между жизнью и кошельком, вряд ли кто-то предпочтет второе первому.

Источник - «Ведомости»