Задать вопрос

Менеджер ответит на Ваш вопрос по телефону: +7 (812) 954-90-40
или Вы получите ответ на почту

1 2 3 3

 

Вы здесь

ПРОТИВ ВЗЛОМА НЕТ ПРИЕМА?

Какие же замки обеспечивают наиболее надежную защиту от взлома? Ключ к ответу на этот вопрос - в применении различных видов замков на одной входной двери. Специалисты утверждают, что это сильно усложнит задачу грабителей, ведь для вскрытия разных замков нужны различные навыки и «оборудование».

Обычно выбор делается из таких распространенных видов дверных замков, как сувальдные и цилиндровые. Кроме них существуют также замки ригельные, помповые, дисковые, а также комбинированные системы.

Сувальдные замки (от слова «сувальды» - подвижные пластины разной формы, основная деталь кодового механизма). Ключ такого замка - круглый стержень с фигурными зубчиками-бородками - это носитель кодовой информации замка. Поворачиваясь на один или несколько оборотов, он перемещает сувальды на заданную высоту. Основное назначение сувальдного замка - противостоять силовым методам взлома.

Цилиндровые замки хороши тем, что делают практически невозможным подбор ключей. Если в такой замок вставляется «неродной» ключ, цилиндр блокируется от поворота кодовыми или запорными штифтами. Однако в цилиндровых замках можно высверлить или выломать личину. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать на входные двери специальные броненакладки в качестве дополнительной защиты. Впрочем, броненакладки укрепят и сувальдный замок.

Комбинированные замки сочетают два механизма в одном корпусе. Это может быть комбинация двух сувальдных механизмов, двух цилиндровых либо сувальдного и цилиндрового. Причем эти механизмы могут работать независимо друг от друга, а могут взаимодействовать, когда один замок блокирует работу другого.

В ригельных замках используются металлические стержни - ригели, которые не дают злоумышленникам возможности вскрыть стальную дверь, используя грубую физическую силу. Стальную входную дверь, в которой установлен ригельный замок, нельзя открыть даже пятитонным домкратом. В качественные стальные входные двери устанавливают ригельные замки, которые препятствуют взлому стальной двери.